Всем привет сегодня хочу поговорить на тему ухода за кожей вокруг глаз. Начну с того, чем же эта кожа отличается и почему за ней нужен особенный уход.

Почему очень важно ухаживать за кожей вокруг глаз

Дело в том, что это очень тонкая кожа и толщина составляет всего 0,04 миллиметра. Именно поэтому под глазами становятся заметны первые признаки старения.

Во вторых, если вы знаете, вся наша кожа имеет сальные железы. Так вот, кожа под глазами этих сальных желез не имеет. Поэтому если остальная кожа на нашем лице способна сама увлажняться, то есть если чувствует недостаток влаги, как я говорила, она усиливает выработку кожного сала. А кожа под глазами, к сожалению, очень страдает от недостатка увлажнения. Именно по этой причине в возрасте около 20 лет становятся заметны первые наши морщинки именно из-за недостатка увлажнения.

Поэтому многие девушки начинают уход за кожей вокруг глаз в 20-летнем возрасте. Это очень правильно, но, к сожалению, не всегда они подбирают правильные средства и не всегда ухаживают за этой зоной правильно.

Что будет, если игнорировать уход за областью вокруг глаз

Где-то к 30 годам становятся заметны наши мимические морщинки. Дело в том что за час мы моргаем 700 раз. Плюс каждый раз, когда мы ссоримся, улыбаемся, хмуримся – в этих процессах участвуют наши мышцы, которые расположены вокруг глаз. Поэтому к 30 годам если в одном месте много-много раз делать сокращение и сминать кожу, то, естественно, в какой-то момент этот залом остается с нами навсегда.

Поэтому очень важно уметь расслаблять эти мышцы и делаем мы это с помощью специальных пептидов, которые называются пептидами миарелаксанты и косметика меди пил, а особенно корейские кремы под глаза, содержит их в большом количестве.

Где-то к 40 годам вокруг глаз начинают появляться достаточно глубокие морщины. Это вызвано последствиями фотостарения, которое вызывает в свою очередь уф-излучение.

Я вам говорила ни один раз насколько важно защищать свою кожу от уф излучения и кожу под глазами, в том числе. Дело в том, что UV излучение проникает в нашу кожу и разрушает там наш коллаген и эластин. А на сколько мы знаем – с возрастом уменьшается их выработка.

Топ продаж солнцезащитных кремов

Как исправить ситуацию

Вот почему важно использовать в уходе за глазами корейскую косметику, которая содержит сигнальные пептиды, что сообщают нашим клеткам, что надо снова начать вырабатывать коллаген и эластин.

А также тут будет не лишним такой компонент как вольюфилин, который делает более объёмными те области, что лишены объема, например, зона под глазами.

Многие девочки страдают этой проблемой с самого раннего возраста, но даже те, кто не страдал от этой проблемы – замечают что впадины под глазами с возрастом становятся все более заметны. И именно из-за того что туда падает тень кажется что у вас синяки под глазами. На самом деле это просто впадина, в которую мне попадает, скажем так, солнечный свет.

Устранить эту проблему можно конечно же инъекционными методами, заколов сюда в эту область и гиалуроновую кислоту. Но этот тип кожи, эта область настолько тонкая, настолько нежная и я считаю, что доктор должен быть настолько высоким профессионалом и стоит это недешево. Если это стоит дешево – то бегите от такого доктора.

Поэтому почему бы не использовать сейчас такие компоненты как вольюфилин, как факторы роста, которые, в принципе, способны делать все то же самое – наполнить объемом те области, что его лишены.

Что касается синяков под глазами – тут есть и вторая причина. Дело в том, что под воздействием ультрафиолета наши стенки сосудов становятся тоньше. И, соответственно, кожа под глазами становится тоньше. И вот эти синяки – это просто наши капилляры, которые поступают наружу.

Также усиливается выработка пигмента, поэтому корейская косметика для ухода за кожей вокруг глаз также должна содержать осветляющие компоненты.

Раз уж я затронула тему УФ-излучения, то напомню вам о солнцезащитных очках, которые уже давно перестали быть просто аксессуаром. Я ношу очки летом каждый день и даже зимой если достаточно солнечная погода, потому что они не только защищают от уф-излучения, но и помогает нам меньше щуриться, когда мы смотрим на солнце. Это очень важно, поэтому не пренебрегайте солнцезащитными очками.

Основные правила ухода за кожей вокруг глаз

Итак, какие основные правила ухода за кожей вокруг глаз:

  1. Обязательно защищайте эту кожу от солнца нанося туда корейский солнцезащитный крем;
  2. Всегда используйте солнцезащитные очки;
  3. Никогда не ложитесь спать, не смыв декоративную косметику, которая сушит и без того сухую кожу вокруг глаз;
  4. Пересмотрите свои пищевые привычки, потому что темные круги очень часто вызваны разного рода пищевыми аллергиями и, в первую очередь, следует отказаться от молочных и мучных продуктов, которые вызывают отечность;
  5. Что касается отечности – старайтесь не есть и не пить прямо перед сном, потому что так вы нарушаете водно-солевой баланс организма. Он, стараясь восстановится, задерживает жидкость в организме, и вы просыпаетесь на утро с отеками;
  6. Необходимо отказаться от вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Во-первых, они замедляют циркуляцию крови в организме. Во-вторых, они приводят к ослаблению кожи вокруг глаз и появлению мешков под глазами;
  7. Обратите внимание на то, как вы спите. Постарайтесь спать все-таки на спине. Потому что, когда вы спите на боку – это приводит к застою жидкости вокруг глаз;
  8. И особенно обратите внимание на то сколько вы спите. Потому что, для женщины полноценный здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов также важен, как и правильно подобранный уход.

Также хочу отдельно отметить, как необходимо наносить косметику на зону вокруг глаз:

  • Делаем это всегда безымянными пальцами, потому что вы видите, что этот палец намного слабее остальных, поэтому сила нажатия от безымянного пальца будет намного меньше;
  • Наносим все корейские средства по уходу за кожей вокруг глаз только на орбитальную область. Если вы не знаете, где она находится – посмотрите видео в конце статьи. Работаем движениями втаптывающими, ни в коем случае не растягивающими. Потому что, как я уже сказала, эта кожа очень тонкая и растянуть её очень легко. Поэтому только прикладывающими движениями;
  • Не старайтесь намазать крем именно под самые глаза и, особенно, на верхние веки. Потому что, во-первых, вы проснетесь с отечностью. Во-вторых, запомните, крем сам затечет куда надо. Не стоит касаться к этой области под глазами лишний раз, потому что кожа действительно очень-очень тонкая и растянуть её очень-очень легко.

Чем пользуюсь я

Что касается корейского крема под глаза – я в своем уходе использую a Mezzo Filla.

Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз Medi Peel Mezzo Filla Eye Serum

Это сыворотка которая всем очень знакома. Что хочу о ней сказать – что она содержит все необходимые компоненты, о которых я сказала ранее:

  • Здесь и сигнальные пептиды, которые заставляют вырабатываться наш коллаген сильнее;
  • Это и пептиды миорелаксанты, которые расслабляют наши мышцы вокруг глаз;
  • Здесь и факторы роста простимулируют наши клетки к делению и восстановлению;
  • Также здесь есть осветляющие компоненты такие как ниацинамид;
  • Ещё здесь есть вольюфилин, который способен восполнить недостаток объемов там, где это необходимо.

Мне эта сыворотка очень нравится. У неё очень приятный такой цвет – жемчужный с переливами внутри. Здесь такие жемчужинки маленькие, в которых тоже инкапсулированы очень важные и полезные компоненты.

Антивозрастная сыворотка для кожи вокруг глаз Medi Peel Mezzo Filla Eye Serum

Она гелевая, но не водный гель, а более такой вот кремообразный. Сказала бы кремовый, если бы после неё не было ощущения недостатка увлажненности, как бывает после гелей. Я знаю, что девочки с сухой кожей вокруг глаз все-таки предпочитают кремы, потому что гели не дают достаточного увлажнения. Эта сыворотка дает это ощущение. Именно напитанности и увлажненности.

К тому же здесь можно разглядеть светоотражающие частички, которые визуально сразу делают вашу кожу под глазами свежее, выравнивает и устраняет визуально темные круги под глазами.

Как наносить Medi Peel Mezzo Filla Eye Serum

Я наношу и утром и вечером. После нанесения я всегда чувствую охлаждающий эффект. Не могу понять почему. Потому, что держу я ее не в холодильнике, мяты в составе тоже нет, тем не менее охлаждающий эффект всегда присутствует.

Также я ухаживаю за кожей вокруг глаз с помощью корейских патчей

ТОП продаж корейских патчей

У меня это увлажняющие патчи против морщин Medi Peel Peptide 9 Hyaluron Aqua Ampoule Eye Patch, которые я в основном использую по утрам. И осветляющие патчи под глаза Medi-Peel Hyaluron Dark Benone Peptide 9 Ampoule Eye Patch, которые я в основном использую по вечерам.

Как использовать корейские патчи под глаза с сывороткой

Я рекомендую наносить сначала сыворотку, а сверху патчи, потому что гидрогелевые патчи создают парниковый эффект и всё, что вы нанесете под них, проникнет намного глубже в вашу кожу.

Я надеюсь, я ответила на все ваши вопросы, которые у вас были касательно ухода за кожей вокруг глаз. Если они все же остались – обязательно задавайте мне их в инстаграм, с удовольствием на них отвечу.

До новых встреч.

0

Комментарии

Добавить комментарий

Ваша почта (email) не будет опубликована.