Часто задаваемые вопросы о корейской уходовой косметике

Все ли этапы корейской системы обязательно выполнять каждый день?

Корейская система ухода состоит из 10 этапов и прибегать к ним ежедневно вовсе не обязательно. Это своеобразный ритуал красоты, из которого можно почерпнуть лишь самое необходимое. Ежедневный уход может быть основан на 4-6 этапах:

Подходит ли корейская косметика европейскому типу кожи?

Из-за того, что у нас одна кожа, а у азиатов другая, косметика не будет работать хуже или лучше. Единственное из-за чего вам могут не подойти те или иные корейские косметические продукты – это индивидуальная непереносимость компонентов в составе средства. Поэтому если вы впервые пробуете какой-то продукт, особенно с такими компонентами, как кислоты, витамин С, экстракт меда, морские экстракты, улиточный муцин и подобными им, следует провести тест на аллергию или попробовать на небольшом участке лица.

Какие компоненты корейской косметики нельзя комбинировать друг с другом?

Практически все средства хорошо сочетаются друг с другом. Исключением являются следующие компоненты:

  • Средства от акне и ретинол – единовременное использование продуктов на основе таких компонентов может привести к сильной сухости и шелушению кожи;
  • АНА-кислоты и витамин С – из-за того, что АНА-кислоты нейтрализуют полезное действие витамина С, применение косметики на его основе будет неэффективным и может привести к нежелательным явлениям;
  • АНА-кислоты и пептид SYN-AKE – эти вещества полностью нейтрализуют друг друга, что делает их использование бессмысленным.

Может ли быть аллергия на корейскую косметику?

Как и на любой другой косметический продукт, на корейские средства для ухода за кожей может возникнуть аллергия. Поэтому внимательно читайте состав, чтобы выявить ингредиенты, на которые у вас может быть индивидуальная реакция.

С какого возраста стоит начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Косметические средства с anti-age компонентами можно добавлять в свой уход тогда, когда вы отметили появление первых возрастных изменений. Для каждого человека данный момент индивидуален, так как состояние кожи непосредственно зависит от генетики и образа жизни. Чаще всего первые заметные мимические морщинки появляются после 25-30 лет. В этот период уже можно начинать вводить антивозрастную косметику для лица, шеи и декольте в свою бьюти рутину.

Как подобрать корейский уход?

Чтобы подобрать для себя максимально эффективные косметические средства, можно прибегнуть к одному из трех способов:

  1. Ориентироваться на тип кожи – среди всего разнообразия корейской косметики можно легко выбрать продукты для любого типа кожи;
  2. Отталкиваться от конкретных проблем – для этого нужно определить проблему, которая вас беспокоит. Это может быть сухость, воспаления, расширенные поры, морщины, купероз и т.д.;
  3. Выбирая желаемые компоненты – если вы в курсе того, какие компоненты нравятся вашей коже и действительно эффективно борются с несовершенствами, выбирайте косметику, где они присутствуют.

    Также вы можете посоветоваться с нашим косметологом, который поможет более точно разобраться в составах и найти идеальную систему ухода.

Когда будет заметен результат от использования корейской косметики?

Средний период обновления кожного покрова занимает около 30 дней. Именно поэтому эффект от косметики (помимо увлажнения) вы сможете отметить по завершению одного цикла обновления кожи. Через месяц регулярного применения средств для борьбы с высыпаниями и пигментацией уже можно отметить хороший результат. Кроме этого стоит отметить, что у некоторых компонентов есть свой срок «воздействия». Эффект от ниацинамида, ретинола и пептидов можно заметить через 2-3 месяца использования, кислот – через 4-6 месяцев.

To Top